Rabu, 08 Februari 2017

Definisi Negara Menurut Para Ahli Terlengkap

Definisi Hukum Menurut para Ahli - Halo sobat! jumpa lagi dengan saya, untuk kali ini - dengan kehadiran artikel saya, saya akan memberikan Definisi Negara menurut para Ahli, udah tidak asing lagi bagi setiap orang mendengar kata "Negara" karena orang/masyarakat akan terikat dengan Negara karena kalo tidak ada sekumpulan masyarakat yang mempunyai tujuan yang sama tidak akan ada namanya negara, dan negara sangat berkaitan dengan hukum "ubi societas ibi ius: dimana ada masyarakat disitu ada hukum" jadi kalau tidak ada masyarakat tidak ada hukum/negara. 

banyak para ahli hukum yang mengemukakan pendapatnya tentang pengertian Negara, dan negara memiliki pengertian yang sangat luas dan setiap ahli dalam bidangnya mengungkapkan pengertianya yang berbeda-beda. disini saya akan bahas pengertian negara yang di ungkapkan oleh para ahli. semoga artikel ini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca.


Definisi Negara Menurut Para Ahli Terlengkap 

Secara sederhana "Negara" dapat diberikan pengertian sebagai kekuasaan terorganisir yang mengatur masyarakat hukum untuk mewujudkan tujuan-tujuan tertentu demi kesejahteraan bersama. 

Plato 
Negara adalah suatu tubuh yang senantiasa maju, berevolusi, terdiri dari orang-orang (individu-individu). 

Jean Bodin 
Keseluruhan dari keluarga-keluarga dengan segala miliknya, yang dipimpin oleh akal dari seorang penguasa yang berdaulat. 

George Jellineck
Organisasi kekuasaan dari sekelompok manusia yang telah berkediaman yang tertentu.

Kranenburg 
Suatu organisasi yang timbul karena kehendak dari suatu golongan atau bangsanya sendiri. 

Thomas Hobbes
suatu tubuh yang dibuat oleh orang banyak beramai-ramai, masing-masing berjanji akan memakainya menjadi alat untuk keamanan dan perlindungan bagi mereka. 

Jean Jaques Rousseau 
Perserikatan dari rakyat bersama-sama yang melindungi dan mempertahankan hak masing-masing diri dan harta benda anggota-anggota yang tetap hidup dengan bebas merdeka. 

Karl Marx
Suatu alat kekuasaan bagi manusia (penguasa) untuk menindas kelas manusia lainnya. 

Hans Kelsen 
Suatu tertib hukum. tertib hukum yang timbul karena diciptakannya peraturan-peraturan hukum yang menentukan bagaimana orang di dalam masyarakat atau negara itu harus bertanggung jawab terhadap perbuatan-perbuatannya. 

Miriam Budiardjo 
Negara merupakan integrasi dari kekuasaan politik, ia adalah organisasi pokok dari kekuasaan politik. 

Bellefroid 
Suatu masyarakat hukum, suatu persekutuan hukum yang menepati suatu daerah tertentu dan yang diperlengkapi dengan kekuasaan tertinggi untuk urusan kepentingan umum. 

Prof. Mr. Soenarko
suatu jenis dari suatu organisasi masyarakat yang mengandung tiga kriteria yaitu harus ada daerah, warga negara dan kekuasaan tertentu.

Prof. Mr. M. Nasrun
Suatu bentuk pergaulan hidup yang tertentu (khusus) yaitu harus memenuhi tiga syarat pokok, rakyat tertentu, daerah tertentu dan pemerintahan yang berdaulat. 

Harold J. Laski
Suatu masyarakat yang diintegrasikan karena mempunyai wewenang yang bersifat memaksa dan yang secara sah lebih agung dari pada individu atau kelompok yang merupakan bagian dari masyarakat itu

logemann 
Suatu organisasi kemasyarakatan yang bertujuan dengan kekuasaannya mengatur serta menyelenggarakan suatu masyarakat. Organisasi itu suatu pertambatan jabatan-jabatan dan lapangan-lapangan kerja. 

J.C.T. Simorangkir & Woerjono Sastropranoto
Negara ialah persekutuan hukum yang letaknya dalam suatu daerah tertentu dan mempunyai kekuasaan tertinggi guna menyelenggarakan kepentingan umum dan kemakmuran bersama. 


REFERENSI

Prof. Dr. I Gde Pantja Astawa, SH., MH. dan Dr. Suprin Na'n, SH., MH.  2009. Memehami Ilmu Negara dan Teori Negara. Bandung: Refika Aditama. HLM: 4.

Sabtu, 04 Februari 2017

Definisi Hukum Menurut para Ahli Terlengkap

Definisi Hukum Menurut para Ahli - Halo sobat! jumpa lagi dengan saya, untuk kali ini - dengan kehadiran artikel saya, saya akan memberikan Definisi Hukum menurut para Ahli, udah tidak asing lagi bagi setiap orang mendengar kata "hukum" karena orang/masyarakat akan terikat dengan hukum, baik itu hukum negara, hukum agama, ataupun hukum yang berlaku di dalam kehidupan. 

banyak para ahli hukum yang mengemukakan pendapatnya tentang pengertian hukum, dan hukum memiliki pengertian yang sangat luas dan setiap ahli dalam bidangnya mengungkapkan pengertianya yang berbeda-beda. disini saya akan bahas pengertian hukum yang di ungkapkan oleh para ahli. semoga artikel ini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca. 


Pengertian Hukum Menurut Para Ahli Terlengkap 



Yang dimaksud dengan hukum adalah seperangkat kaidah yang menentukan apa yang boleh dan apa yang dilarang oleh manusia. agar adanyan ketertiban yang bersifat mengikat dan memiliki sanksi memaksa. 
Aristoteles Hukum adalah sesuatu yang berbeda dari pada sekedar mengatur dan mengekspresikan bentuk dari konstitusi hukum berfungsi untuk mengatur tingkah laku para hakim dan putusannya di pengadilan serta untuk menjatuhkan hukuman terhadap pelanggar. 
Plato, Hukum Merupakan Peraturan-peraturan yang teratur dan tersusun baik yang mengikat masyarakat.
E. Utrecht, Hukum adalah himpunan petunjuk hidup, printah, dan larangan yang mengatur tata tertib dalam suatu masyarakat yang seharusnya ditaati oleh anggota masyarakat yang bersangkutan. karena pelanggaran petunjuk hidup tersebut dapat menimbulkan tindakan oleh pemerintah atau penguasa masyarakat itu. 
Mochrat Kusuma Atmadja. S.H. Keseluruhan kaidah serta semua asas yang mengatur pergaulan hidup dalam masyarakat dan bertujuan untuk memelihara ketertiban serta meliputi berbagai dan proses formil, guna mewujudkan berlakunya kaidah sebagai suatu kenyataan dalam masyarakat. 
Van Kan, Hukum adalah keseluruhan aturan hidup yang bersifat memaksa untuk melindungi kepentingan manusia di dalam masyarakat. 
Emmanuel Kant, Hukum adalah keseluruhan kondisi-kondisi, dimana terjadi kombinasi antara keinginan pribadi seseorang dengan keinginan pribadi orang lain sesuai dengan hukum umum tentang kemerdekaan.
Grotius, Perbuatan tentang moral yang menjamin keadilan. 

Thomas Hobbes, Civil Law adalah printah-perintah hukum yang didukung oleh kekuasaan tertinggi di negara itu, mengenai tindakan-tindakan di masa datang yang akan dilakukan oleh subjeknya. 

Paul Scholten, Hukum adalah suatu petunjuk tentang apa yang layak dilakukan dan tidak layak untuk dilakukan, jadi hukum itu bersifat suatu perintah.
R.M. Dworkin, Hukum dari suatu masyarakat adalah seperangkat aturan-aturan khusus yang digunakan oleh masyarakat itu, yang secara langsung atau tidak lagsung bertujuan untuk menetapkan tingkah laku mana yang dapat dihukum atau yang dapat dipaksakan oleh kekuasaan publik.
P. Borst, Hukum adalah peraturan atau kaidah, yaitu petunjuk atau pedoman hidup yang wajib ditaati oleh manusia. 
Woetley, Hukum adalah istilah kolektif bagi aturan-aturan tingkah laku manusia yang berbeda di dalam suatu tertub hukum. suatu sistem hukum yang efektif adalah jika aturanya dipatuhi.
Goodhart, Hukum adalah aturan-aturan tingkah laku, dimana eksistensi masyarakat itu digantungkan kepadanya, karenanya perkosaan atau pelanggaran terhadap aturan-aturan tingkah laku itu pada dasarnya menghapuskan eksistensi itu. 
Hans Kelsen, Hukum adalah suatu perintah memaksa terhadap tingkah laku manusia. hukum adalah kaidah promer yang menetapkan sanksi-sanksi. 
Blackstone, Hukum adalah suatu aturan tindakan-tindakan yang ditentukan oleh orang-orang yang berkuasan bagi orang-orang yang dikuasai untuk ditaati. 
Paul Bohannon, Hukum merupakan himpunan kewajiban yang telah dilembagakan dalam pranata hukum. 
Pospisil, Hukum adalah aturan-aturan dan mode-mode tingkah laku yang dibuat menjadi kewajiban melalui sanksi-sanksi yang dijatuhkan terhadap setiap pelanggaran dan kejahatan melalui suatu otoritas pengendalian. 
Lewellyn, Apa yang diputuskan oleh seorang hakim tentang suatu persenketaan adalah hukum itu sendiri. 
Menurut Prof. Subekti S.H Hukum adalah mengabadi pada tujuan negara yang pada pokoknya tujuan negara adalah mewujudkan kemakmuran dan memberikan kebahagiaan pada rakyat di negaranya. Tujuan hukum tidak hanya untuk memperoleh keadilan tetapi harus ada keseimbangan antara tuntutan kepastian hukum dan tuntutan keadilan hukum. Hal tersebut dinyatakan dalam bukunya yang berjudul Dasar-dasar hukum dan pengadilan.
Menurut Prof.Mr. Dr. L.J Van Apeldoorn, hukum adalah untuk mengatur pergaulan hidup manusia secara damai karena hukum menghendaki perdamaian. Hal itu dinyatakan dalam bukunya yang berjudul Inleiding tot de studie van het Nederlandse recht
Itulah sebagian tujuan hukum menurut pemikiran para ahli. Sesungguhnya masih banyak lagi pendapat mengenai tujuan hukum menurut para ahli, namun hal tersebut akan diurai lebih jauh dalam artikel-artikel yang selanjutnya.

REFERENSI
Prof. Dr. Achmad Ali, S.H., M.H. 2015. Menguak Tabir Hukum Edisi Kedua. Jakarta: Prenadamedia Group. HLM: 26.

Sabtu, 09 April 2016

Cara Mendapatkan Helena Wankstein Dalam GTA San Andreas

Cara Detail Mendapatkan Helena Wankstein di permainan GTA San Andreas Indonesia - Halo sobat! jumpa lagi dengan saya, untuk kali ini - dengan kehadiran artikel saya, saya akan memberikan penjelasan detail mengenai apa-apa saja yang perlu dan harus kamu ketahui untuk mendapatkan / menjadi pacar Helena Wankstein di game Grand Theft Auto: San Andreas!

Tapi tunggu dulu, siapa sih Helena Wankstein itu? Apakah kamu sudah mengenalnya? Nah, jika belum, memang ada baiknya kamu baca artikel saya yang satu ini - yang dengan gamblang akan menuntunmu dari awal hingga akhir sampai kamu benar-benar mengerti siapa sih Helena Wankstein di permainan Grand Theft Auto: San Andreas itu? dan bagaimana cara mendapatkannya? Udah daripada lama, mari kita penjelasan-penjelasan berikut dibawah ini.

Oke, Helena Wankstein merupakan wanita yang ada di game GTA SA yang meniti karir sebagai pengacara dalam bidang perdagangan. Ia sangat senang dan memiliki antusias terhadap kegiatan tembak-menembak. Hal ini dapat dibuktikan ketika kamu bertemu dengannya di kota kecil Blueberry, Red County. Ia sedang berlatih menembak diatas gedung Ammu-Nation pada jam 08.00-12.00 dan ia berlanjut latihan lagi pada jam 14.00-02.00.


Hm.. Apakah benar saya dapat menjadi pacarnya, sob?"  Yap! Tentu saja benar, kawan! Kamu sangat mempunyai kesempatan untuk menjadi pacarnya! Namun tentu ada beberapa syarat yang harus kamu penuhi terlebih dahulu! Apa sajakah itu? Mari kita lanjut kebawah.
Syarat Menjadikan Helena Wankstein Sebagai Pacar
1. Kamu harus sudah menyelesaikan misi "Badlands".
2. Kamu memiliki low-muscle yang artinya kamu harus mempunyai status muscle dibawah 20% karena Helena mentoleransi muscle sebanyak itu.
3. Kamu memiliki low-fat atau bisa dikatakan kamu tidak terlalu gemuk ( status fat dibawah 20% ) Dia tentu akan mentoleransi kegemukan sebanyak itu.
4. Kamu harus mempunyai status sex appeal yang tinggi! Karena jika tidak - ketika kamu menghampirinya, dia akan berkata kepadamu "You need to show style to impress, dude!" ( Kamu perlu menunjukkan style/gaya yang mengesankan, kawan! ). Intinya, dia secara terang-terangan menolakmu.

Poin diatas jika kamu ikuti dengan benar, niscaya kamu akan mendapatkan si Helena! Tentu tidak sesulit yang kita kira, bukan? Hohoho... Oke deh lanjut! Saya mempunyai sedikit tips untuk kamu jika dirasa sangat sulit untuk memenuhi syarat dari poin diatas karena membutuhkan usaha yang ekstra! Seperti bagaimana jika CJ berbadan gemuk? dan bagaimana jika sex appeal CJ rendah? Itulah yang menjadi kendala kamu. Bethul?

Jika kamu ingin yang instan, dan ingin menggunakan jalur pintas. Kamu hanya perlu memakai cheatnya saja! Apa itu? Ini dia 2 cheatnya yang kamu butuhkan!

Cheat Low-fat = SEGITIGA, ATAS, ATAS, KIRI,KANAN,KOTAK, O, KANAN·                                 Cheat High Sex-appeal = O, SEGITIGA, SEGITIGA, ATAS,O, R1, L2, ATAS, SEGITIGA, L1, L1, L1.
Nah, cheat tersebut sudah aktif? Segera kembali kepadanya untuk menanyakan kembali apa tujuanmu datang kepadanya, OK? Saya berani jamin kamu pasti diterima olehnya dan akhirnya bisa mendapatkan wanita si penembak jitu itu! Hehehe...

Setelah selesai mendapatkan wanita tersebut, masuklah kedalam rumah yang dekat dengan tempat itu (rumah yang ada pada gambar diatas) dan jika sudah masuk, bergegaslah keluar dari rumah. Lalu cek map/peta dan lihatlah tanda hati akan muncul. Tempat tersebut merupakan dimana si Helena Wankstein tinggal, yap - tepatnya di kebun Flint Range, Flint County. Kunjungilah kesana dan sewaktu-waktu ajak dia kencan bersama denganmu. Sudah deh, selamat yah!

Ini semua butuh usaha jika kamu memang benar-benar ingin mendapatkan Helena Wankstein supaya menjadi pacarmu, Jadi jangan cepat berputus asa - perjuangkan terus, sob! Sampai kamu benar-benar mendapatkannya, OK?